ФАС признала рекламу МТС недостоверной
27 января 2017
Новости

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала нарушение мобильным оператором МТС закона "О рекламе" в связи с тем, что он распространял в эфире телеканалов недостоверную информацию о цене оборудования для "Спутникового ТВ МТС".

По федеральным и региональным телеканалам трансляция рекламы со слоганом "Оборудование за 0 рублей" происходила в мае-июне 2016 г. В рекламе внимание потребителя фокусируется на утверждении «Оборудование за 0 рублей», и реклама дает потребителям основание полагать, что данный комплект потребители получат бесплатно. 

"Оборудование за 0 рублей" 

Вместе с тем согласно размещенным на официальном сайте ПАО «МТС», в стоимость услуг, оплачиваемых участником акции, включена стоимость услуг по вещанию телеканалов, по предоставлению доступа к вещательной платформе Спутниковое ТВ МТС, в том числе предоставление оборудования для получения услуг Спутникового ТВ МТС. Следовательно, в рамках специального предложения комплект оборудования для просмотра Спутникового ТВ МТС предоставляется за плату, размер которой определяется исходя из определенных условий.